帝企鹅,南极的标志动物

  • 时间:
  • 浏览:0

皇帝企鹅(Aptenodytes forsteri),简称帝企鹅,是现存企鹅家族中个体最大的,是企鹅世界中的巨人。一般体高在90厘米以上,最大可达到120厘米,体重达300~40公斤。

在亚南极岛屿,有五种企鹅并且被认为是最大的企鹅,英语名称是“King Penguin”,“King”意即国王,译成中文,名为王企鹅。并且,在南极大陆沿海又发现了五种大型企鹅,比王企鹅还高一头,于是给它取名为“Emperor Penguin”,“Emperor”意即皇帝,这却说“帝企鹅”得名的来历。

帝企鹅身披黑白分明的大礼服,喙赤橙色,脖子上面有一片橙黄色羽毛,向下逐渐变淡,耳朵后部最深,全身色泽协调。在南极冰川,成群的帝企鹅聚集在一起去,热闹非凡,而又秩序井然。

金色的太阳将碧蓝的“宫殿”照耀得辉煌壮丽,千万只帝企鹅好象神秘国度的臣民,1个多个穿着全黑的燕尾服和银白色的衬衣长裤,脖子上再系1个多金红色的领结,精神饱满,举止从容,一派君子风度。